Мини-гид по острову Крит (Греция) | Турагентство «Путевкамаркет»
Брянск, ул. Красноармейская д. 100, 2 этаж (напротив лифта)
ПН.-СБ.:
10:00-19:00
ВС.: ВЫХОДНОЙ

Интересные статьи 26.02.2018

Ираклион

Это административная столица острова. Главный аэропорт острова расположен здесь. Многие экскурсии стартуют отсюда. Подходит для любителей экскурсионного отдыха. До наших дней дошло множество достопримечательностей: храмов, крепостей и фонтанов. В окрестностях города находятся 3 минойских дворца, в том числе знаменитый Кносс с лабиринтом Минотавра. Самые интересные находки минойской эпохи хранит большой Археологический музей. Шопинг.

Пляжи: песчаные и галечные, но так как это портовый город, основной пляжный отдых сконцентрирован в пригородах.

Ретимно

Это западный Крит, 78 км от аэропорта Ираклиона. Сохранился старый город: фонтан Морозини, Лоджия, Фортеццо, мечети, жилые постройки времен турецких заовеваний. Здесь обосновались критские художники, музыканты, много галерей, необычных кафе и баров, хороших дискотек. Для тусовочного отдыха лучше выбирать отели на второй полосе — ближе к городу. Есть отели любой звездности, в отелях 5* хорошие СПА-центры. Для тусовочного отдыха лучше выбирать отели на второй полосе — ближе к городу.

Пляжи: широкие песчаные, песчано-галечные. Развитая инфраструктура.

Бали

Западный Крит, 40 км от аэропорта Ираклиона. В поселке есть несколько магазинчиков, ресторанов, баров, дискотека. Регулярно ходят рейсовые автобусы в Ираклион и Ретимно. Отели в основном 3*-4*, так как местность гористая, нужно быть внимательнее с выбором отеля, существует вероятность, что к морю нужно будет спускаться с горы.

Пляжи: Песчаные, расположены в бухтах, поэтому море всегда спокойное.

Ханья

Западный Крит. 150 км от аэропорта Ираклион. Есть свой аэропорт. Ханья - второй город по величине и численности населения после Ираклиона. В Ханье каждое здание — исторический памятник (венецианский порт, рынок, крепость, древние церкви), здесь много музеев, почти каждый вечер проходят концерты фольклорной и современной музыки, разнообразные выставки-ярмарки под открытым небом. Это зеленый, свежий город, окруженный горами белого известкового цвета. Сохранились старый город и мощеная набережная.

Пляжи: Песчаные в окрестностях города, но, по словам специалистов, в Ханью едут не купаться, а гулять и смотреть.

Амудара

Западный Крит. 10 км от аэропорта Ираклион. Отели здесь расположены прямо на улице Амудары, рядом с ресторанчиками, барами. До аквапарка Water City около 20 км.

Пляжи: Широкие песчаные. Муниципальные за исключением тех, что принадлежат отелям. Развитая инфраструктура.

Гувес

Западный Крит. 15 км от аэропорта Ираклион. Вдоль берега оборудован освещенный променад длиной около 5 км с магазинчиками, тавернами и романтическими скамейками, обращенными в сторону моря. В самом Гувесе отели стоят через променад от моря, уровень 3-4*, рядом с Гувесом — Grecotel Amirandes.

Пляжи: Пологий вход в море, хорошие песчаные пляжи, развитая инфраструктура. При сильном ветре поднимаются волны.

Херсониссос

Западный Крит. 25 км от аэропорта Ираклион. В городе — шопинг, ночная жизнь, дискотеки. Недалеко находятся аквапарки Aqua Splash и Water City. Гольф-клуб. Здесь можно найти и комфортабельные отели с большими территориями и известными СПА-центрами, и недорогие скромные городские гостиницы, подходящие для активной молодежи со всего мира.

Пляжи: На берегу песок с галькой, вход в море по каменным плитам отшлифованного водой камня-песчаника. Иногда небольшие пляжи с мелким песком на входе в море.

Малия, Сталида

Западный Крит. 30, 35 км от аэропорта Ираклион. Курорты переходящие один в другой. Днем здесь тихо и спокойно, а с наступлением сумерек курорт превращается в шумное тусовочное место, особо популярное среди молодых англичан и скандинавов. Много баров, ресторанов, магазинов, дискотек. 8-10 км до аквапарка Aqua Splash. На курорте много качественных отелей уровня 4-5*

Пляжи: песчаные с пологим входом в море

Агиос Николаос

Восточный Крит. 56 км от аэропорта Ираклиона. Расположен в самом большом на Крите заливе Мирабелло. Это миниатюрный курортный городок с набережной для вечерних прогулок и «бездонным» озером в центре города, окруженным кафе, рыбными тавернами, ресторанами, барами и ювелирными магазинами.

Пляжи: Небольшие песчаные и галечные пляжи в бухтах. Пологий вход в море.

Элунда

Восточный Крит. 70 км от аэропорта Ираклиона. Бывшая рыбацкая деревушка, а ныне популярный фешенебельный курорт. Именно в Элунде стараются устроить свое бракосочетание звезды греческого шоу бизнеса, политики и спорта. Здесь расположены дорогие отели, располагающие огромными территориями, песчаными пляжами и видом на залив Мирабелло и остров Спиналонга.

Пляжи: Небольшие песчаные пляжи в бухтах. Пологий вход в мире.

Рассказать друзьям: