Брянск, ул. Красноармейская д. 100, 2 этаж


ПН.-СБ.:
10:00-19:00
ВС.: ВЫХОДНОЙ
Новости 25.05.2020

Все больше поставщиков туруслуг, которые раньше акцентировались только на выезде, сейчас делают ставку на внутренний туризм, расширяя ассортимент пакетных программ предложениями по российским курортам.

Учитывая структуру спроса, в котором традиционно лидируют пляжные направления, предпочтение отдано курортам Краснодарского края. На сегодняшний день свои чартерные программы туда анонсировали уже три туроператора – ANEX Tour (борта AZUR Air будут грузить совместно с «Интуристом»)TUI Россия«Библио Глобус».

У «Интуриста» также заявлена собственная полетная программа (на Red Wings) в Анапу.

PEGAS TOURISTIK АНОНСИРОВАЛ ЧАРТЕРЫ В СОЧИ

Продажи туров в Сочи с начала июня анонсировал и туроператор PEGAS Touristik, на днях объявивший также о запуске чартеров на Алтай. Старт полетных программ в Сочи у этого игрока – 1 июня. Туры просчитаны с вылетом из более чем 30 региональных городов РФ, предложения уже выставлены в систему бронирования.

Доступны несколько вариантов перелета: основной перевозчик - Nordwind, также заявлены «Аэрофлот» и его низкобюджетная дочка «Победа», «Уральские авиалинии».

Цены более чем приемлемые. Например, тур в Сочи на двоих на 7 дней  (без питания) с вылетом из Москвы можно купить за 41,5 тыс. р. За тур с аналогичными вводными, но с вылетом из Екатеринбурга нужно заплатить порядка 46 тыс. р. на двоих. Из Санкт-Петербурга – от 36,5 тыс. р., из Абакана – от 76,7 тыс. р.

Заявлены у PEGAS Touristik и пакетные туры в Анапу, но эти предложения пока не выставлены в систему бронирования.

PEGAS TOURISTIK СТАВИТ ЧАРТЕРЫ В КРЫМ

Рассматривают туроператоры для сотрудничества и курорты Крыма. В этом году к уже работающему на направлении туроператору «Библио Глобус» присоединился PEGAS Touristik.

«Да, мы формируем турпакеты в Крым на базе Nordwind. Вскоре будет объявлено и о других российских регионах», – рассказала Анна Подгорная, генеральный директор PEGAS Touristik.

В компании отметили, что пакеты из разных городов РФ в Крым были рассчитаны и предлагались к продаже с начала года. На сегодняшний день туры в Крым представлены на сайте в поиске тура с датами вылета в июне 2020 года.

По Крыму представлены пакетные предложения, есть и свободная продажа билетов. Сейчас Nordwind продает авиабилеты в Симферополь со значительным дисконтом. Специальная акция продлится до 10 июня. В акции принимают участие 4 города – Воронеж, Калуга, Ярославль, Нижний Новгород. Например, тариф по маршруту Воронеж – Симферополь – Воронеж находится на уровне 3,8 тыс. р.

«На сегодняшний день туры в Крым просчитаны с вылетом из 31 региона России с начала июня. Цены на туры из Москвы на двоих с авиаперелетом и с размещением в отеле 2* без питания стартуют от 25, 7 тыс. руб.», – рассказали в PEGAS Touristik.

МЕСТА ХВАТИТ ВСЕМ

Решение массовых выездных туроператоров переориентироваться на внутренний рынок эксперты назвали правильным и отметили, что негативного влияния на внутренний рынок это не окажет. Также, исходя из опыта прошлых лет, можно полагать, что конкуренция со стороны крупных поставщиков не дестабилизирует работу других туроператоров по внутреннему туризму.

«Первые попытки выхода на внутренний рынок крупные федеральные выездные туроператоры предприняли в 2016 году, когда Турция для россиян была закрыта. Хотя, например, «Библио Глобус» преуспел на сочинском направлении, но говорить о глобальном «захвате рынка» одним игроком нельзя. Места хватало всем. Напомню также, что когда Турция вернулась на российский рынок, массовые выездные туроператоры в целом снизили интерес к российским курортам», – говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

Туроператоры, работающие на внутреннем рынке, не исключают, что для усиления своих позиций крупные игроки будут использовать, прежде всего, ценовой инструмент, предлагая привлекательные цены на турпакеты с перевозкой. С другой стороны, считают они, ожидать в этом году значительных скидок со стороны отельеров на российских курортах все же не следует.

Рассказать друзьям: